您当前的位置:首页 >> 部门动态
市物管中心积极开展上路段大扫除活动
发布日期:2017-06-27

为进一步推动志愿者服务活动的蓬勃开展,营造整洁优美的市容环境,巩固文明城市创建成果,6月24日上午,市房管局物业管理中心与住房保障中心以及开发处共同组成志愿者队伍,利用周末时间,走上街头开展义务清扫活动,共同美化城市家园,清洁城乡环境,凝聚正能量。

活动中,志愿者们沿着文昌中路(文昌大桥—观潮路)北侧,头戴小红帽,手执夹子、扫帚、垃圾袋,发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何清洁死角,分工合作:有的积极捡拾单位周边绿化带里路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾;有的清除公交站台、墙面、杆面上乱贴乱画;有的指导车主有序停放机动车、非机动车,并督促店家落实“门前四包”。大家认真细致,不遗余力,经过集中清洁,道路面貌焕然一新,受到周边群众的一致好评。当志愿者们看着自己一身灰尘换来的整洁环境,脸上都洋溢着快乐的笑容。

此次活动在进一步培养单位职工环保意识的同时,也用实际行动向路人宣传了环保理念。大家纷纷表示,希望以后能更多的开展此类活动,带动更多人加入到爱护生态、保护环境的活动中来,一起携手共建工作生活环境,共创美丽家园。