您当前的位置:首页 >> 部门动态
市经济房中心开展6月份党员“统一活动日”活动
发布日期:2017-06-27

根据局统一部署,6月21日下午,市经济房中心开展6月份党员“统一活动日”活动,局组宣处有关同志参与指导。

会上,首先由扬州城市发展集团有限公司监事会主席王萍进行先进事迹宣讲,王萍同志攻坚克难、无私奉献的精神深深感染了在座的每一个党员。随后,中心传达了市纪委《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》精神,学习交流了市委谢正义书记民情日记——“今天开始,我就是七里河河长”的体会。同时结合中心“加强深化作风建设活动年”要求,观看了《作风建设永远在路上》四集专题片之三:狠抓节点。这部专题片告诉我们,转变作风,必须从狠抓节点入手。狠抓节点,把从严治党的宏大要求变得更加具体化;狠抓节点,让群众对党员的监督也有了更具体的抓手。接着中心三名党员分别为大家上了《全面加强党的建设 构建从严治党新常态》《城市不忘初心 保障幸福家庭》和《牢记党章党规 深入党的实践》的党课,从他们自身的角度阐述和宣讲了对全面从严治党、不忘初心等党的理论的理解,三名主讲人精心准备,内容新颖,课件生动,确保每位党员坐得住、乐于听、听得懂、跟着走。

最后,中心负责人提出了三点要求,一是着力加强作风建设,将中心“加强深化作风建设活动年”活动引向深入;二是强化党员意识,充分发挥党员先锋模范作用,着力推进中心各项工作平稳发展;三是要多形式开展党员“统一活动日”活动,提高党员活动积极性,确保取得实实在在的效果。(市经济房中心)